Mokkaplätzchen

Hier ein weiteres Rezept aus meiner Weihnachtsbäckerei:

Mokkaplätzchen

Zutaten:
200 g Halbfettmargarine
180 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
120 g gemahlene Haselnüsse
2 Päckchen Vanillezucker
3 gestrichene EL löslichen Kaffee
1-2 Teelöffel Stärkemehl
Mokkabohnen

Zubereitung
Fett mit Zucker schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teiges auf ein Backblech setzen und hellbraun backen. Der Abstand der Plätzchen voneinander auf dem Blech sollte etwas größer sein als normal, da der Teig etwas verläuft. Wenn die Plätzchen aus dem Ofen kommen auf jedes Plätzchen eine Mokkabohne drücken und dann erst auf ein Gitter zum abkühlen setzen.

Ca 20 Min bei 175°C goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar