Am letzten Wochenende habe ich Rhabarbersirup gekocht, lecker. Ich habe 600 g Rhabarber gewaschen und klein geschnitten, mit 500 g Wasser aufgekocht, bis der Rhabarber zerfällt. Dann das Ganze durch ein Sieb, den Saft auffangen. Mit 250 – 300 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone noch mal für ca 5-10 Minuten aufkochen, dann in heiß ausgespülte Flaschen geben. Schmeckt toll mit Wasser oder auch mal mit Sekt.
Rhabarbersirup

Ich nehm dann gerne den Sekt! 🙂
Hallo Ute!
Ich habe heute Rhabarber gepflückt, morgen wird eingekocht. Freue mich schon drauf, schmeckt sooo lecker!
lg
Maria
Oh ich glaub, dass muss ich probieren – klingt total lecker!
Vielen Dank fürs Rezept!
Alles Liebe nima
Mjammie!!
Auf Sirup wär ich nie gekommen!!
Das muss ich auf jeden Fall ausprobieren 🙂
Susanne